成膜劑類Welcome to Tri-Matix industrial Co., Ltd.

拉絲、成膜劑
KimGel 透明拉絲劑
INCI name Water & Acrylate copolymer
外觀 透明液體
功能說明 預泡好的水溶性增稠劑,適用於酸性系統中。
增稠及成膜劑的功效
操作容易
水性PU成膜劑
Baycusan® C1008
INCI name Polyurethane‐48
外觀 白色液體
功能說明 30%聚氨酯水分散白色液體。
專為髮類造型品開發的成膜劑。其結構在彈性、疏水性及清洗性之間取得良好的平衡。極佳的抗濕性,不黏膩的觸感;提供強力的捲度記憶力。梳理性佳,容易去除,不會累積在頭髮上。
無需中和,有寬廣的pH (3~8)適用範圍,應用於防曬品能能幫助提昇SPF,防水性佳。與多種化妝品成分相容性佳。建議添加量:3~20%,視產品需求可作調整。
Baycusan® C1004
INCI name Polyurethane‐35
外觀 白色液體
功能說明 40% 聚氨酯水分散白色液體。
同時含有親水基團及疏水基團,賦予聚合物極佳的耐水性且容易清洗。
具有極佳的彈性,且賦予彩妝牢固特性(不脫妝),不會產生片狀碎屑物,平滑、不黏膩的膚後感。
極佳的外觀,與多種化妝品成分相容性佳,適合冷作,不需中和劑。
適用於護膚、防曬及彩妝產品。建議添加量:3~20%,視產品需求可作調整。
Baycusan® C1003
INCI name Polyurethane‐32
外觀 白色液體
功能說明 50% 聚氨酯水分散白色液體。
相較於PVA,C1003提供了更方便的操作流程,無須中和,無須酒精,適合冷操作。
寬廣的pH(3~8) 適用範圍,與多種化妝品成分相容性佳,包含Carbopol 及三仙膠等增稠劑,適用於皮膚保養品,面膜及彩妝類等停留性產品。
水溶性,建議添加量:5~30%,視產品需求可作調整。
Baycusan® C1001
INCI name Polyurethane‐34
外觀 白色液體
功能說明 32% 聚氨酯水分散白色液體。
專為髮類造型品開發的成膜劑。其結構在彈性、疏水性及清洗性之間取得良好的平衡。
極佳的抗濕性,不黏膩的觸感;提供強力的捲度記憶力。梳理性佳,容易去除,不會累積在頭髮上。
無需中和,有寬廣的pH (3~8)適用範圍,與多種化妝品成分相容性佳,適用於各種頭髮造型產品。水溶性,建議添加量:5~20%,視產品需求可作調整。
Baycusan® C1000
INCI name Polyurethane‐34
外觀 白色液體
功能說明 40%聚氨酯水分散白色液體。
同時含有親水基團及疏水基團,賦予聚合物極佳的耐水性且容易清洗。
具有極佳的彈性,且賦予彩妝牢固特性(不脫妝),不會產生片狀碎屑物,平滑、不黏膩的膚後感。
極佳的外觀,與多種化妝品成分相容性佳,適合冷作,不需中和劑。
適用於護膚、防曬及彩妝產品。相較於C1004,更適用於Aerosol 產品。
水溶性,建議添加量:5~20%,視產品需求可作調整。
油性PU成膜劑
Baycusan® C1005
INCI name Methoxy PEG-17/Methoxy PEG-11/HDI Isocyanurate Trimer Crosspolymer
外觀 白色球型粉體
功能說明 30μm 聚氨酯球型粉末,具有粉質、天鵝絨般的優異觸感,高折色率(RI:1.52)
應用於彩妝,幫助色料塗佈,具優異的展色能力; 高吸油度,並可提高粉餅的黏合性,適用於護膚及彩妝產品。
建議添加量:3~20%,視產品需求可作調整。
Baycusan® C2000
INCI name Polyurethane‐64
外觀 白色液體
功能說明 40%聚氨酯酒精液體。
應用於防曬品能能幫助提昇SPF,防水性佳。與多種化妝品成分相容性佳。廣泛適用於含酒精產品例如頭髮造型品,制汗劑和彩妝品。
建議添加量:3~20%,視產品需求可作調整。
成膜防水矽樹脂
Granacrysil BMAS
INCI name Isododecane & Isobutylmethacrylate∕Bis–Hydroxypropyl Dimethicone Acrylate Copolymer
外觀 澄清液體
功能說明 可快速形成優異且透明光亮的保護膜,充滿彈性與透氣性,且展現突出的吸附性和排水性,可被矽油、酒精、礦物油卸掉,可與許多化妝品原料互溶,例如矽油、碳氫油脂、礦物油、脂類、脂肪與蠟。良好的彩妝品成膜劑,提供彩妝品持久不脫妝的特性。
建議添加量(%):20~50、不脫妝用量:40~50
Granresin MQC-TP矽樹酯/矽油分散
INCI name Cyclopentasiloxane & Trimethylsiloxysilicate & Dimethiconol
外觀 透明液體
功能說明 新一代矽樹酯,徹底改善傳統MQ矽樹脂防水性、柔軟性及耐久性不佳的缺陷。 並增加亮度及提昇防曬係數 。矽油分散,搭配配方特性。
Granresin MQC-TA矽樹酯/烷基分散
INCI name Cyclopentasiloxane & Trimethylsiloxysilicate & C24-28 Alkyl Dimethicone
外觀 半透明糊狀體
功能說明 新一代矽樹酯,徹底改善傳統MQ矽樹脂防水性、柔軟性及耐久性不佳的缺陷。 並增加亮度及提昇防曬係數 。可調整配方的流變性及質地,與配方中其他油脂相容性佳。